Чтиво 13.10.09

Bad Balance-“Семеро одного не ждут”.Рецензия

Bad Balance-“Семеро одного не ждут”.Рецензия


Итак, вышел долгожданный альбом . Надеюсь, предыстория всем известна – альбом был записан в 1989 году, но выпустить его в те времена не было никакой возможности, поэтому выпуск отложили на 20 лет. Естественно, альбом в корне отличается от своего не увидевшего свет оригинала…Сам ШЕFF сказал, что от изначального материала было использовано процентов 20…
Неизменной осталась основа олд-скульная музыка и переработанные так, что бы звучали в прошедшем времени, тексты тех времён.
Первые пять композиций (не считая интро) посвящены как раз “тем временам”, - “Настоящий олд-скул”, “Стиль оригинальный”, “Бит стучит”, “Утюги”, “Формулы на каменных плитах” – все они рассказывают о 80-х: первые граффити, брейк-данс, трэйдинг с иностранцами, модные кИшки, разборки с быками и властями, знакомства би-боев с разных городов, первые фестивали, выступления…Сюда же относятся композиции: “Хип-хоп в районах бедных”, “Создатели хип-хоп модели”, “Семеро одного не ждут” (примечательная рассказом об образовании Bad Balance и поездке Шефа в Нью-Йорк), “Питер – Москва” (практически инструментальный трэк, думаю, если бы альбом вышел в 1989, он бы состоял именно из таких композиций).
На их фоне выделяются песни на иные темы: “Мафия” (надеюсь, все видели клип на оригинальную версию), “Если сторону выбрал…” с правильным мессаджем: выбрал свой путь – иди по нему, не отступай и не сворачивай в стороны! “Человек - поэт”, при прослушивании которой сразу вспоминаются поэты, которых уже нет с нами: Сергей Крутиков, Алексей Перминов, Игорь Тальков, Владимир Высоцкий, Виктор Цой…
А также главные хиты альбома: “Тени за стеклом” (очень лиричная и красивая песня, куда великолепно вписались Ёлка и Страйк) и ”Скоты” (трэк, сразу напоминающий легедарных “Быков”, кстати, послушайте внимательно – написано в 80-х, а насколько актуально сейчас, когда развелось немеренно всяких “недорэпперов”! (отдельный привет Тимати и сo)).

Хотелось бы отметить плюсы и минусы…
Плюсы:
1. Звучание. Оно великолепно! Что ни говори, но немногие отечественные группы могут позволить себе такой великолепный звук!
2. Музыка. Chill-Will, Синцов, DJ Lenar и, особенно, Al Solo постарались на славу. Биты щедро приправлены скрейчем и битбоксом. Музыка действительно великолепна! Под неё реально хочется танцевать. И не обязательно даже брейк-данс))
3. Читка. Со “скилзами и флоу” у Влада всё точно в полном порядке. Купер в припевах радует своей бешеной энергетикой, Al Solo тоже неплох.

Минусы:
Знаете, только один…Однообразие! В этом же был минус альбома “Легенды Гангстеров”.
Песни типа “Скотов” взрываются яркими пятнами, в них непроизвольно начинаешь вслушиваться. Большинство же трэков (8 из 16, трэк “Семеро одного не ждут” тоже интересно послушать) всё-таки больше музыка для фона…или для танцев…

Итог. Звучит? Да! Интересно? Как минимум! Открывает новые горизонты в православном рэпе? Нет! Но, во-первых, этого и не ожидалось (отсылаю к вступлению), а во-вторых – всё новое это хорошо забытое старое.

Оценка 9/10

автор: Олег $tyle Иевлев
  • Style 13.10.09 | 18:14
  • Надеюсь, рецензия всем понравится)
     
  • www 13.10.09 | 18:32
  • отлично
     


No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.